Петушки в домашних условиях из сахара


Лучшие новости сайта

Петушки в домашних условиях из сахара

Петушки в домашних условиях из сахара

Петушки в домашних условиях из сахара

Петушки в домашних условиях из сахара

Сахарный петушок на палочке – излюбленное лакомство детей советского периода и 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Намного легче пойти в магазин и найти там конфетки на любой вкус. Предлагаем вернуться в прошлое и приготовить лакомство без консервантов и красителей собственными руками.

Содержание:

  • Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.

    Ингредиенты:

    • 0,3 стакана воды,
    • 0,5 стакана сахарного песка,
    • 2 г лимонной кислоты или сок лимона,
    • растительное масло.

    Как готовить:

    1. В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
    2. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, используя деревянную палочку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.
    3. Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.
    4. Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру.
    5. Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы.

    Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сока,
    • 150 г сахара,
    • мед, ваниль или корица по вкусу,
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок.
    2. Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп. Нужно постоянно помешивать смесь, чтобы в итоге получилась однородная и яркая масса;
    3. Когда сахар полностью растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль или другие специи на вас вкус.
    4. Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать.
    5. Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать.

    Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

    Ингредиенты:

    • 100 мл молока,
    • 40 г сливочного масла,
    • 200 г сахарного песка,
    • растительного масло,
    • ваниль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом.
    2. Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
    3. Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
    4. Разлейте все по формочкам.
    5. Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.

    Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.

    Ингредиенты:

    • 10 ст. ложек сахара,
    • 10 ст. ложек воды,
    • 1 ст. ложка уксуса,
    • растительное масло.

    Последовательность приготовления:

    1. Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, кроме масла.
    2. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
    3. После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп.
    4. Подготовьте формочки.
    5. Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам. Не забудьте вставить палочки.
    6. Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфеты.

    Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

    1. Выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения.
    2. Выбор палочек. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. Зубочистки — не лучший вариант.
    3. Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха.
    4. Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты.
    5. Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/petushki-iz-saxara



Петушки в домашних условиях из сахара

Петушки в домашних условиях из сахара

Петушки в домашних условиях из сахара

Петушки в домашних условиях из сахара

Петушки в домашних условиях из сахара

Петушки в домашних условиях из сахара

Петушки в домашних условиях из сахара