Как сделать правильно гренки

Как сделать правильно гренки

Как сделать правильно гренки

Как сделать правильно гренки

 


Фото к рецепту: Закусочные гренки к завтраку

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.

Продукты (на 2 порции) Хлеб белый - 5 ломтиков Яйца - 2 шт. Молоко - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное или растительное для жарения - сколько уйдет

Из "позавчерашнего" хлеба, яиц и капли молока можно приготовить на завтрак вкусные и сытные гренки. Мягкие, горячие, ароматные...

Пошаговый фото рецептЗакусочные гренки к завтраку

Как приготовить гренки:
Чтобы приготовить гренки, возьмем белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.

Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем.

На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее.
Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла.

Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).

Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию.

Двух яиц с молоком мне как раз хватило, чтобы обжарить 5 гренок.
Приятного аппетита!

Рецепт: Закусочные гренки к завтраку. Как приготовить Закусочные гренки к завтраку?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119863


Как сделать правильно гренки

Как сделать правильно гренки

Как сделать правильно гренки

Как сделать правильно гренки

Как сделать правильно гренки

Как сделать правильно гренки

Похожие новости