Как сделать картошку супом


Как сделать картошку супом

Как сделать картошку супом

   - 9.02.2013 4:37 Очень вкуснецкий супчик получился!!! Я вот только добавила и рис и гречку по чуть-чуть!!! Объедение!!! Как хорошо что я наткнулась на ваш сайт!!! Завтра буду луковый супчик варить... Посмотрим что получится! Спасибо вам!!!
     - 25.07.2012 13:20 Добрый день! Супчик легкий, быстрый и вкусный,но я в фарш добавляю немножко тертого мускатного ореха и один желток(только желток)катаю их маленькими (чайная ложка). Получаются очень нежные и ароматные фрикадельки, а вместо макарон добавляю жареные сухарики(р-р 1.51.5). Вкусно и красиво!      - 14.09.2011 21:27 прямо из детства! А дочка просто обожает!      - 4.08.2011 15:46 Сегодня первый раз варила суп самостоятельно, недавно пробовали. По-моему, получился нормальный, но мне все казалось, что чего-то не хватает. Дома сказали, что вкусно, надеюсь, не из жалости
Спасибо за подробный рецепт, теперь попробую что-нибудь сладкое!      - 10.06.2011 18:20 Варю подобный суп уже несколько лет, только, вместо лука у меня помидоры, порезаные кубиками, получается супер (не добавляю ни рис, ни вермишель, ни гречку, лавровый лист тоже не ложу т.к. не люблю), а вот, зелень очень кстати.

З.Ы. Только что сварил суп с фрикадельками, жду жену

     - 22.05.2011 23:59 У меня тоже все получилось, и фрикадельки не развалились, хотя раньше я считала, что нужно добавлять яйцо. А так даже лучше!      - 4.05.2011 18:38 Для straw:
Я, когда варю суп с фрикадельками, ставлю рядом на плиту кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки сначала бросаю в нее, а как только кипение восстановится, тотчас же вылавливаю их - и в кастрюлю с супом доваривать. Суп будет чистым и прозрачным, вся пена останется в другой кастрюле.      - 3.05.2011 18:54 всегда волновал вопрос (у меня исторический) после попадания фрикаделек в бульон как бороться с пеной? спасибо! Ответ: основная пена образуется при запускании в бульон картофеля. Когда кладутся другие овощи, то пена хоть и появляется, но она не крепкая и через 10 минут кипячения исчезает.
Пена от картофеля основана на заваренном крахмале. Поэтому, чтобы не допустить обильного образования пены, порезанный картофель сначала промывают.
От фрикаделек пена образуется в трёх случаях.
1. В фарше присутствует яйцо.
2. Слабое кипение. Поэтому белок вымывается из фарша и образует пену.
3. Не крепко сформированные (рыхлые) фрикадельки. На фрикадельки фарш нужно не просто отщипывать от общего куска и бросать в бульон, а скатывать плотные твёрдые шарики.      - 12.02.2011 15:40 Супчик очен вкусныи, нам с мужем понаравился ,спасибо Вам      - 10.01.2011 3:03 Я добавил в этот суп немного покрошенного твердого сорта сыра -- и расплывался от вкуса)) Напишите впечатления      - 19.11.2010 21:21 Я варю такой суп своему маленькому сыночку. Я сначала кидаю фрикадельки в кипяток, потом все остальное. Суп варю около часа, но фрикадельки при разминании розовые, как будто непроварились. Не пойму почему. Подскажите. Ответ: два варианта.
1. Если мясо магазинное, то его могли нашпиговать разной химией для увеличения объёма и сохранения цвета.
2. Если в фарше нет лука, он получается более ярким на вид. С луком фарш сереет.
     - 9.11.2010 18:31 Ой-ой-ой! Какой замечательный суп! Даже не ожидала. Все удалось - фрикадельки аккуратные, не разварились. Лук, половинку болгарского перца обжарила. Морковь порезала кольцами и сразу - в суп. Делала с картошкой и вермишелькой. Супер получилось.      - 5.10.2010 13:12 Супчик этот сегодня сделала)) получилось очень вкусно, овощи не обжаривала, положила картошку, лук, морковь полукружочками, болгарский перец кусочками, далее всё по рецепту, а в самом конце забросила пару мелких помидорок, мелко порезанных, люблю, чтоб помидоры в супе были действительно лёгкий супчик и очень вкусный!      - 30.05.2010 14:09 Здравствуйте!Я делаю всё идентично,но за 3-4 минута до готовности я добавляю зелёный консервированный горошек(нежный).Попробуйте,придаёт отличный вкусовой оттенок)))      - 8.01.2010 15:32 Самый любимый супчик детства!Теперь часто готовлю своим деткам.Прочитала все комментарии,попробуем вариации.      - 26.10.2009 17:29 В очередной раз воспользовалась Вашим рецептом и как всегда, результат выше всяких похвал. Большое спасибо за Ваш сайт.      - 7.04.2009 9:53 Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось      - 10.03.2009 16:08 Сварила этот супчик только для того, чтобы куда-то деть жирные "домашние колбаски" из магазина... Скатала из них фрикадельки, но вкус конечно "сарделечный"... Никогда так не делайте!

Возник вопрос! Нарезав овощи, в супе уже увидела, что нарезала как-то неправильно... Не смотрелись они в супе... Я порезала лук и перец "полосками", "ломтиками" узкими что-ли... Морковь на крупной терке натерла, тоже как бы полосками... Я так в щи режу овощи и всё смотрится супер... Я подумала, что, наверное, для разных супов существуют разные способы нарезки овощей... Может, даже, какие-то правила или закономерности есть...

Ирина, если поделитесь информацией или подскажете, где можно об этом прочитать, буду признательна!

Ответ: с этим вопросом обратитесь лучше на .      - 17.10.2008 15:34 Огромное спасибо за рецепт. Только я добавила в него краснодарского соуса и немного петрушки. Получился очень необычный, но вкусный суп. Дома все довольны      - 18.05.2008 23:01 моя мама - противник обжаривания овощей,т.к.вредно и жирно...хотя понятно,что так вкуснее.Что Вы скажете,нужно обжаривать или совсе необязательно? Ответ: я никогда не обжариваю овощи для супа - не люблю когда сверху плавают оранжевые кляксы масла.      - 8.05.2008 0:38 попробуем ваш рецептик, он немного отличается от моего.      - 17.04.2008 18:51 Только сделала! Очень вкусно! Только я еще щавеля добавила.      - 10.12.2007 23:31 Приготовила сегодня супчик ) очень понравился ) добавила еще приправки -12 овощей и горстку лапши - объеденье , только я делала без лука и морковь резала кружочками - так красивее      - 7.11.2007 15:27 [B][/B]
Большое спасибо за рецепт. Отличный супик и продуктов поминимуму. Здорово быстро и вкусно порадовать удалось мужа.      - 7.09.2007 10:20 Такая ностальгия....... спасибо что напомнили о этом супе, он такой легкий и вкусний... никакого лишнего жира и калорий      - 10.08.2007 14:22 любимый суп моего детства. Почему то никогда не варила его пока не наткнулась не этот рецепт. Варила суп с огромным удовольствием предвкушая тефтелевылавливание . Вкусный и легкий супчик! Спасибо!      - 10.08.2007 14:11 хочу дать небольшой совет , он подойдет нетолько при варке супа с фрикадельками . я когда обжариваю лук и морковь тру на терке половинку свежего огурчика , неимного все это обжариваю и в кастрюлю , попробуйте непожалеете , вкус очень интересный становится .      - 25.07.2007 2:15 Я хочу дать свой простенький рецептик. Фарш с солью, перцем, луком и рисом хорошенько вымешивается, чтобы он стал упругим. Тогда и фрикадельки не развалятся. Сырую фрикадельку нужно как следует обхлопать руками, чтобы она стала плотная. Закидывать нужно не в кипящую, а в почти кипящую, сильно горячую воду (опять таки для того, чтоб не разваливались), закладывается картофель. Варятся минут 10-15. ЗА пять минут до готовности добавляется обжаренный лук + морковь + помидор + болгарский перец. В самом конце кинза, петрушка, укроп и чеснок. Посолить нужно не только фарш, но и воду, в которой отвариваются фрикадельки.
На все про все - минут 20, максимум 25      - 14.05.2007 23:42 Я тоже фрикадельки варю несколько минут отдльно, а затем соединяю с картофелем и овощами (иначе бульон получается мутным и не красивым) и больше никаких круп! Ирина, спасибо за Ваш сайт!!!      - 1.05.2007 18:05 спасибо огромное за такой легкий рецепт! Если честно никогда не любила этот Суп, но решила приготовить его сама, так вот, приготовилось все быстро и оказалось очень вкусно, а мужу тоже очень понравилось! Ирина, побольше вам здоровья и кулинарных свершений!      - 30.11.2006 10:05 Irina kak vsegda u menya poluchilas' nyam nyam
i dazhe ne razvarilos' , S'eli po 3 porzii :-).BOLSHOE VAM DANKE1!!!      - 20.09.2006 23:13 Я хочу поделиться своим рецептом приготовления супа с фрикадельками. Я беру куриный или индюшиный фарш и добавляю в него соль, перец и мелко натертый лук. Все хорошо перемешиваю, катаю фрикадельки и забрасываю их в кипящую воду. Даю воде закипеть, провариваю пару минут, сливаю воду, промываю фрикадельки и заливаю кипящей водой варю 10 минут. Забрасываю мелко нарезаную картошку. За 5 минут до окончания забрасываю замороженые овощи из пакета - зеленый горошек, кукурузу, красный сладкий перец, брокли, укроп. Можно свежий укроп посыпать прямо в тарелку. Рис или мелкую яичную вермишель отвариваю отдельно. Тода и суп остается прозрачным и рис или вермишель не раскисают. Суп получается как на картинке и очень вкусный.

Ира, спасибо за ваш сайт. Я люблю готовить и баловать семью вкусными и новыми блюдами что и нашла на вашем сайте.

 
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_027.shtml



Как сделать картошку супом

Как сделать картошку супом

Как сделать картошку супом

Как сделать картошку супом

Как сделать картошку супом

Как сделать картошку супом

Как сделать картошку супом

Как сделать картошку супом

Похожие новости