Солим окорок в домашних условиях

Солим окорок в домашних условиях

Солим окорок в домашних условиях

Закуски для фуршета популярны пропорционально большой популярности фуршетов или иными словами «шведских столов».

Рецепты закусок для фуршета на работе, закуски на вечеринку для большой компании не особо отличаются  составом и оформлением блюд.

Рецепт закусок для свадебного фуршета совсем другое дело, свадебная направленность фуршетного стола диктует приготовление блюд оригинальных, вкусных и обязательно красиво оформленных и только на шпажках.

Читай: Как приготовить салат Мимоза с консервами на праздничный стол — пошаговые рецепты с фото.

Закуски для фуршетного стола незаменимы на официальных приёмах, свадьбах, семейных торжествах, вечеринках. Востребованность в приготовлении порционных фуршетных закусок на шпажках растёт из года в год накануне праздников.

закуски для фуршета простые и вкусные рецепты

Закуски для фуршета обычно готовятся на любой вкус, и буквально каждый присутствующий на вечеринке найдет порционное блюдо подходящее своим пристрастиям в еде.

Совет от Чудо-Повара. Отличие фуршета от традиционного праздничного стола очевидно, и оно особенно ощущается при большом количестве гостей на вечеринке. С проведением фуршета, а не традиционного праздника  экономятся стулья, столовые приборы и в несколько раз сокращается количество приготовляемых холодных блюд.

Как приготовить закуски для фуршета? Холодные закуски составляют основное меню фуршета, готовятся блюда для закусок из простых продуктов или опытные кулинары делают своими руками настоящие шедевры — изысканные фирменные закуски на фуршет из редких и дорогих ингредиентов.

Вкусные и простые рецепты порционных блюд: Праздничные фаршированные помидоры и простой рецепт яиц фаршированных вкусной начинкой.

Оригинальных рецептов фуршетных закусок великое множество, порой кажется уже не хватает фантазии на приготовление новых композиций при сочетании продуктов для фуршета, но повара вновь и вновь удивляют нас своим кулинарным мастерством.

Фуршетный стол: сервировка

Закуски для фуршета сервируются на специальных столах (фуршетные столы выше и шире обычных столов) с расставленными на них вазочками с бумажными салфетками.

Существуют общепринятые правила сервировки фуршетного стола:

  1. Кроме закусочных фуршетных столов ставят ещё и небольшие столики для курения с пепельницами, сигаретами, зажигалками.
  2. Всю мебель для фуршета, в частности столики, декорируют специальными юбками со складками или воланами.
  3. Закуски для фуршета подают самые разные – холодные или горячие блюда.
  4. Фуршетный стол отличается от классического тем, что все закуски для шведского стола должны быть мелко порезаны и уложены на большие блюда — тарталетки с начинкой, небольшие тартинки с икрой, чтобы гостям было удобно брать еду рукой.
  5. Гости на фуршете едят при помощи шпажек, на которые предварительно нанизываются блюда или шпажки кладутся рядом с закуской.

Рецепты закусок для фуршета, как правило, варьируются от лёгких (простых) и быстрых, до сложных и изысканных.

Закуски для фуршета: рецепты с фото

закуски для вечеринкиПрофитроли с начинкой

  • готовые профитроли, валованы или корзиночки;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень.
  1. Палочки крошим и слегка обжариваем с добавлением масла.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, и грибы измельчаем, соединяем с крабовой массой.
  3. Затем добавляем нарубленную зелень, заправляем майонезом. Перемешиваем.
  4. После этого у профитролей срезаем крышечку и выкладываем ложкой вовнутрь начинку из полученного салата либо используем уже приготовленный на праздник классический крабовый салат.
  5. Профитроли с начинкой раскладываем на подносе вместе с другими аналогичными закусками.

закусочные блюда Мини-пицца

  • заготовка для пиццы;
  • свежая зелень.

Варианты начинки:

  • ломтики салями (карбонад, буженина);
  • порезанные оливки и маслины;
  • маринованные грибы и артишоки;
  • вяленые помидоры;
  • филе анчоуса;
  • сыр.
  1. Используя металлические формочки для печенья, вырезаем из основы для пиццы небольшие кружочки (избегаем корочки).
  2. Перекладываем кругляшки на противень.
  3. Выкладываем сверху начинку и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке примерно 5-10 минут.
  4. Вынимаем из духовки, украшаем любой зеленью и подаем к столу.

порционные блюда из мясаПармская ветчина с дыней

  • дыня «колхозница» – половинка или груша  – 2 шт.;
  • пармская ветчина прошутто в нарезке (или окорок) – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • соль.
  1. Если используем в рецепте этой закуски для фуршета грушу, то разрезаем каждую на 8 долек и удаляем сердцевину. Дыню соответственно подготавливаем так же, только предварительно снимаем шкурку.
  2. Полоски ветчины режем так, чтобы ними можно было обернуть фруктовые ломтики.
  3. Заворачиваем кусочки фруктов в мясо и при необходимости скрепляем шпажками или зубочистками.
  4. Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем смесью масла и уксуса. Солим.

Горячие закуски для фуршета и десерты не рекомендуется выставлять на край стола в целях безопасности.

Для проведения фуршета существует определенный регламент по времени, при котором длительность торжественного мероприятия должна составлять от 1-1,5 часов, но на семейных праздничных застольях строгих норм, как правило, не существует.

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/zakuski-k-furshetu.html


Солим окорок в домашних условиях

Солим окорок в домашних условиях

Солим окорок в домашних условиях

Солим окорок в домашних условиях

Солим окорок в домашних условиях